jueves, 9 de octubre de 2014

Tipos de cultivo y sus funciones.

El material alimenticio es el medio de cultivo mientras que el crecimiento de los organismos es el cultivo.
Para que las bacterias crezcan adecuadamente en un medio de cultivo artifical se debe de reunir una serie de condiciones como son:
 
                                ♦temperatura.
                                ♦Grado de humedad.
                                ♦Presion de oxigeno.
                                ♦Acidez correcta en alcanilidad.
asi como nutrientes y factores de crecimiento necesarios y debe de estar exento en todo microorganismo contaminante.
El agar es un elemento saldificado muy empleado para la preparacion de medios de cultivo, los medios que existen son:
♦Medios liquidos: llevan como nombre caldos nutritivos y se componen de carne, peptona y agua. se utilizan para cuando se usa la obtencion de una suspencion bacteriana de una concentracion.

♦Medios solidos: estos se preparan apartir de un medio liquido agregandosele un agente gelatificante. los mas utilizados son las gelatinas y el agar y todos tienen un fin como agar bacteriano.

♦Medios semisolidos: estos se preparan apartir de un medio liquido agregandole un agente solidificante en una pequeña porcion y se utiliza para la investigancion de la movilidad de las bacterias.

1 comentario:

  1. Uno de los sistemas mas importantes para la identificación de microorganismos es observar su crecimiento en sustancias alimenticias artificiales preparadas en el laboratorio. El material alimenticio en el que crecen los microorganismos es el medio de cultivo y el crecimiento de los microorganismos es el cultivo.

    ResponderEliminar